viernes, 8 de febrero de 2013

Periodo de incubación


   Es variable y depende del tipo de microorganismo o agente tóxico que produce la intoxicación, de la susceptibilidad del individuo, de la patogenicidad y virulencia del agente, de la cantidad de microorganismos o toxinas presentes en los alimentos y de la cantidad de alimento contaminado ingerido. (En el anexo 1 se describen agentes etiológicos de las  ETA  y las fuentes, las enfermedades que causan, los periodos de incubación o latencia, los signos y síntomas que se presentan, los alimentos implicados, las muestras que deben tomarse y los factores que contribuyen a la aparición de dichas  ETA). 

EJEMPLO:
*Enfermedad: hepatitis A.
* Clasificación: Viral. *
* Síntomas: Fiebre, malestar, anorexia, molestia abdominal, ictericia
Incubación: 20-28 dias.

* Duración: meses
*Origen: Agua, Alimentos contaminados


en el siguiente enlace se amplia la información aquí brindada: 

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